I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Budino alla menta con salsa al cioccolato bianco

pubblicata il 08 marzo 2016

Dedicato a tutte le donne…

 

Ingredienti:

gr. 80 di zucchero

2 fogli di colla di pesce

dl. 2 di latte

mezzo decilitro di panna

8 cucchiai di sciroppo di menta

gr. 100 di cioccolato bianco

un cucchiaio di yogurt intero

un lime non trattato

 

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Mettere in frigo metà del latte e portare a bollore l'altra metà, quindi spegnere il fuoco, incorporare lo zucchero e la colla di pesce ben strizzata e mescolare fino a quando sono sciolti. Lasciare raffreddare, poi aggiungere il latte rimasto e lo sciroppo di menta e versare in 6 stampini bassi del diametro di 10 cm. Porre in frigo a solidificare per almeno 3 ore. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna e lasciare intiepidire, quindi incorporare lo yogurt e tenere a temperatura ambiente. Con un coltellino ben affilato prelevare la parte più superficiale della scorza del lime e tritarla finemente (in alternativa si può utilizzare un rigalimoni e ridurla a filo). Immergere brevemente gli stampi dei budini in acqua calda e sformarli direttamente sui piatti individuali. Versare sopra la salsa al cioccolato e cospargere di scorza di lime. Decorare a piacere con Ventagli e Sigarette Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

counter