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Sorbetto alle albicocche

pubblicata il 19 luglio 2013

Un dessert perfetto a fine pasto e anche molto dissetante come merenda.

 

Ingredienti:

7-8 albicocche mature

60 g di albicocche secche morbide

3 cucchiai di rum

50 g di zucchero

4 cucchiai di sciroppo d'acero

1/2 cucchiaio di glucosio in polvere (in farmacia o nei negozi di prodotti per pasticceria o gelateria)

1 cucchiaino di farina di semi di carrube (nei negozi di prodotti naturali)

2 cucchiai di succo di limone

50 g di croccante alle mandorle per guarnire

 

Preparazione:

Mettere le albicocche secche in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, cuocerle per 5 minuti, poi spegnere e aggiungere il rum.

Mescolare la farina di semi di carrube con lo zucchero semolato e il glucosio in un pentolino, aggiungere 1 dl di acqua, poi far addensare a fiamma bassa, mescolando. Non è necessario che il composto bolla: è sufficiente che sia ben caldo, intorno ai 90°.

Lavare le albicocche, privarle del nocciolo, tagliarle a pezzetti, pesare 350 g di polpa; irrorarla con il succo di limone e frullarla con lo sciroppo di zucchero addensato, lo sciroppo d'acero e le albicocche secche cotte.

Il composto dovrà risultare ben omogeneizzato. Far raffreddare, trasferire il tutto nella gelatiera e preparare il sorbetto, secondo le istruzioni dell'apparecchio. 

Trasferire il sorbetto in un recipiente e tenerlo in freezer per 2 ore. Distribuire il sorbetto in 6 bicchieri da bibita e guarnire ciascuna porzione con il croccante alle mandorle tritato grossolanamente.

Servire con Ventagli e Sigarette Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

Scarica la ricetta: Ricetta sorbetto alle albicocche
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