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Tiramisù con gelatina al rum

pubblicata il 17 marzo 2014

Per la festa del papà…

 

Ingredienti:

12 savoiardi

2 tazzine di caffè forte

rum scuro

5 uova

5 cucchiai rasi di zucchero

500 gr di mascarpone

8 gr colla di pesce

sale

cacao amaro in polvere 

 

Preparazione:

Allungare il caffè con qualche cucchiaio di acqua calda. Immergere metà dei savoiardi e distribuirli sul fondo di 6 bicchieri bassi e larghi. Separare le uova, montare i tuorli con lo zucchero finché risultano spumosi e densi, incorporare quindi il mascarpone e per ultimi 3 albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Versare la crema nei bicchieri e metterla a raffreddare per alcune ore. Far rinvenire in acqua fredda 8 gr di colla di pesce, poi scioglierla in 1,5 dl di acqua, in una piccola casseruola d'acciaio. Fuori dal fuoco aggiungere un decilitro scarso di rum scuro e lasciare raffreddare la gelatina. Quando diventa sciropposa, versarla nei bicchieri sopra la crema al mascarpone. Rimettere in frigorifero a solidificare. Spolverizzare il cacao amaro e servire con Ventagli e Sigarette Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

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