I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Trifle con fragole e colomba tostata

pubblicata il 15 aprile 2014

Una dolce idea per Pasqua…

 

Ingredienti:

8 dl di latte

230 g di cioccolato al latte

6 tuorli -125 g di farina

100 g di zucchero semolato

3 dl di panna fresca da montare

300 g di fragole

300 g di colomba

zucchero a velo 

 

Preparazione:

Montare i tuorli con lo zucchero semolato, unire la farina e versare a filo il latte. Trasferire il composto in una casseruola e cucinare la crema su fiamma bassa per circa 5 minuti, finché si addensa. Unire 200 g di cioccolato tritato, mescolare fino a che si è sciolto e lasciare raffreddare. 

Tagliare la colomba a fette di circa un cm di spessore, spolverizzarle con lo zucchero a velo e farle caramellare sotto il grill del forno. Disporre sul fondo di una larga ciotola o suddividerle in coppette individuali e coprirle con le fragole lavate, asciugate e spezzettate. 

Montare la panna, con delicatezza incorporarne metà alla crema al cioccolato e versarla sulle fragole. Completare con la panna rimasta e decorare a piacere con il cioccolato rimasto, grattugiato e con Ventagli e Sigarette Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.donnamoderna.it

 

counter