I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Semifreddo al Baileys firmato Sorted

pubblicata il 14 febbraio 2017

Una sensuale ricetta perfetta per un tête-à-tête a lume di candela, facilissima e velocissima da realizzare (appena 10 minuti di lavoro) tratta da Beginners get... Sorted.

 

Ingredienti per due:

  • 2 grossi albumi (75ml)
  • 75 gr zucchero semolato
  • 150 ml panna fresca
  • una manciata di mandorle a scaglie
  • 40-50 ml Baileys
  • qualche frutto rosso per decorare

 

Prepazione:

Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente, non unta: pochi secondi, giusto per dorarle. Montare gli albumi fino ad ottenere dei morbidi picchi. Incorporare delicatamente lo zucchero con una spatola. Montare anche la panna e unirla agli albumi muovendo la spatola dal basso verso l’alto. Aggiungere la crema di whiskey (Baileys) e le mandorle (tenete da parte qualche scaglia per la decorazione finale). Dividere il composto in due stampini o tazzine, coprire con pellicola e lascire in freezer per almeno otto ore. Per sformare i semifreddi, immergere gli stampini in acqua calda per pochi secondi e rovesciarli sui piattini. Qualche scaglia di mandorle, una fragola o un lampone e servire con una cialda o Il Biscotto Ali d’Oro.

 

Fonte: http://www.cakemania.it  

counter