Penso che un cono così...

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ultime Notizie

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Semifreddo con muesli

pubblicata il 20 febbraio 2018

…Buono anche per un dolce risveglio…

 

 

Ingredienti per 6 persone:

 

150 gr cioccolato bianco

130 gr panna fresca

4 albume

60 gr zucchero

200 gr muesli

80 gr cioccolato fondente

q.b. sale

Palì Ali d’Oro

 

Preparazione:

 

1) Tritare fine il cioccolato bianco, riunirlo in una casseruola con la metà della panna e scioglierlo a bagnomaria fino a ottenere una crema liscia e omogenea, poi lasciarla raffreddare. Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere una neve soda e lucida, quindi incorporarli alla crema di cioccolato, insieme alla metà del muesli.

2) Montare la panna rimasta e mescolarla delicatamente al composto precedente. Rivestire uno stampo a tronco di cono del diametro di 16 cm con carta da forno, versare sul fondo il muesli rimasto, coprire con la mousse preparata e trasferire il tutto in freezer per almeno 4 ore.

3) Sformare il semifreddo almeno 30 minuti prima di servire; spezzettare il cioccolato fondente, scioglierlo a bagnomaria con un dl di acqua, versarlo caldo sul semifreddo e servire subito. Decorare la superficie del dessert con riccioli di cioccolato bianco e servire con i Palì Ali d’Oro.

 

 

(Fonte: DonnaModerna.it)

Scarica la ricetta: Semifreddo con muesli
counter