Penso che un cono così...

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ultime Notizie

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

I due segreti di Antonio

Autore: Antonella Formisani

Oggi va meglio. Il freddo che ormai da tempo pervade le mie ossa, come uno scomodo compagno di viaggio, il mio ultimo viaggio, sembra sparito. Non mi faccio illusioni: a 97 anni la vita si osserva in modo disincantato, con il distacco di chi sa che ogni giorno in più è un regalo. A 97 anni ci si sente pacificati, quasi che tutte le angustie che hanno caratterizzato l’esistenza siano risolte e ormai lontane. Ma siamo in pochi a vivere in questa felice condizione, in questa atarassia che, in fondo, ci rende più alti di una spanna rispetto agli altri. Ecco, adesso ricordo, è ora che chiami la piccola Francesca - chissà se è ancora giusto chiamarla piccola a 10 anni – e le dica quello che ho da dirle. Non so se siano due segreti. Direi più  verità nascoste, almeno sulla prima questione. Che poi mi porterà a svelare quello che tanti hanno tentato di farmi dire nel corso degli anni: l’ingrediente segreto della mia famosa coppa gelato. Sono due regali che voglio consegnare alla mia piccola nipote [...].

 

Antonella Formisani è nata a Teramo il 28 settembre 1965. E' redattrice del quotidiano Il Centro dal 1990.  Laureata in scienze politiche, è giornalista professionista dal 1992. Ha lavorato dal 1987 al 1989 a Tele Teramo tv press e nel 1990 per Tele Abruzzo-Marche. E' stata consigliere dell’ordine regionale dei giornalisti dal 2007 al 2010 e dal 2010 è componente del direttivo del sindacato giornalisti abruzzesi. E' vice presidente del centro di cultura delle donne “Hannah Arendt”. 

 

counter