I Promessi coni

Come può essere raccontato un cono da gelato? ...leggi gli elaborati »

Ice Party

  • Crema di yogurt alla frutta
    Che la bella stagione abbia inizio!   ... continua »
 

Una storia di gusti ovvero di come lo zabaione si unì per sempre alla crema

Autore: Luigi Colagreco

In quel momento lo zabaione, ingolositosi e ingelositosi della crema, sentì come il cioccolato stesse abbracciando proprio lei in un modo completo, eccessivamente lascivo. Il forte dispiacere rendeva il gusto di liquore marsala più biondo che mai. Da qualche tempo c'era un'affinità d'aroma fra lui e la crema, un'affinità finita ormai in vera necessità. Con lei vicino il gusto biondo sublimava il proprio sapore; in una coppa, in un cono gelato, in un bicchiere, il suo aroma si esaltava con quell'inesprimibile che si aggiunge ai sensi in uno stato di grazia. Per giunta, se la crema veniva accoppiata a qualcun altro, in particolare al cioccolato, lo zabaione se la prendeva con l’uomo dei gelati. Quasi scordava di essere solo un gusto e un gusto non può mai scegliere: esiste solo nella varietà delle opzioni possibili. [...]

 

Luigi Colagreco è docente di materie letterarie, autore intermediale e studioso di spettacolo. Laureato in lettere cum laude presso l'Università di Pisa e diplomato in canto presso il Conservatorio “L. D'Annunzio” di Pescara, è autore di lavori saggistici di storia dello spettacolo sulla rivista «Bianco & Nero»,  nel volume Le arti multimediali digitali (Garzanti) e nel II volume della Storia del Cinema Italiano (Marsilio, Edizione di Bianco & Nero) a cura del Centro Sperimentale di Cinematografia. Nel 2017 pubblica la sua prima raccolta poetica dal titolo Non muoversi (Ianieri). È ideatore, co-autore delle musiche e librettista dell'opera contemporanea Saturno e compositore e paroliere di brani di musica pop. Dal 2018 dirige il “Concorso Nazionale SINESTETICA” per poesia inedita e videopoesia.

counter